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A calagem nos teores de óleo e proteína em soja Bragantia
Mascarenhas,Hipóuto Assunção Antonio; Teixeira,João Paulo Feijão; Nagai,Violeta; Tanaka,Roberto Tetsuo; Gallo,Baulo Boller; Pereira,José Carlos Vila Nova Alves.
No ano agrícola de 1986/87, nas Estações Experimentais de Mococa e Ribeirão Preto, efetuaram-se experimentos com o objetivo de avaliar o efeito da aplicação de níveis crescentes de calcário dolomítico (0, 4, 8 e 12t/ha) sobre os teores de óleo e proteína nos grãos dos cultivares de soja IAC-Foscarin-31, IAC-11, IAC-12 e Cristalina. Os maiores teores de óleo e de protefna foram observados nos grãos colhidos em Mococa. Independentemente da calagem e das localidades, o 'IAC-12' apresentou as maiores produções médias de óleo e proteína por área, 561 e 963kg/ha respectivamente. Em todas as localidades, a calagem promoveu a elevação do teor de proteína e a redução do teor de óleo nos grãos. A produção de óleo e proteína (kg/ha) aumentou linearmente com os níveis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soja; Calagem; Óleo; Proteína.
Ano: 1990 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051990000100014
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Ação da própolis sobre a desaminação de aminoácidos e a fermentação ruminal R. Bras. Zootec.
Stradiotti Júnior,Deolindo; Queiroz,Augusto Cesar de; Lana,Rogério de Paula; Pacheco,Cristiana Gama; Eifert,Eduardo da Costa; Nunes,Poliana Mary Magalhães.
Foram objetivos deste trabalho determinar a ação in vitro da própolis sobre a atividade específica de produção de amônia (AEPA) ou atividade de desaminação de aminoácidos e sobre a fermentação ruminal em bovinos. A AEPA foi determinada utilizando-se líquido de rúmen e tampão de McDougall (1:4) contendo diferentes níveis de extrato de própolis e excesso de caseína hidrolisada. No estudo da ação da própolis in vivo sobre a fermentação ruminal e AEPA, foram utilizados quatro novilhos Holandeses, em dois períodos experimentais, sob dieta contendo 35% de concentrado, submetidos aos tratamentos controle e com extrato de própolis. O extrato de própolis obtido com etanol a 70% em água foi mais eficiente in vitro que a 99,5%, obtendo-se valores de até 78% de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: AGV; Amônia; Fermentação ruminal; PH; Proteína.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400029
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Adaptação de método para a extração de proteínas de sementes de cerejeira (Amburana cearensis (Fr.All.) A.C.Smith). Infoteca-e
SALOMAO, A. N.; LIMA, L. H. C.; FERREIRA, M. A..
bitstream/CENARGEN/23201/1/cot064.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amburana cearensis.; Cereja; Proteína; Semente..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/184344
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ADUBAÇÃO FOSFATADA E ÉPOCAS DE COLHEITA DO AMENDOIM: EFEITOS NA PRODUÇÃO DE ÓLEO E DE PROTEÍNA Bragantia
KASAI,FRANCISCO SEIITI; ATHAYDE,MANOEL LUIZ FERREIRA; GODOY,IGNÁCIO JOSÉ DE.
Os experimentos foram realizados em um latossolo vermelho-escuro, textura média, em Adamantina (SP), para avaliar os efeitos da adubação fosfatada e da colheita em diferentes estádios de maturação do amendoim nos teores de óleo e de proteína dos grãos e na produção de óleo e de proteína. O experimento constituiu-se de blocos ao acaso com parcelas subdivididas, com três repetições, nas quais as parcelas foram as doses de P e as subparcelas, distribuídas ao acaso, foram as épocas de colheita. As doses de fósforo foram 0, 40 e 80 kg/ha de P2O5 e, as épocas de colheita foram em seis estádios de maturação, aos 78, 85, 92, 99, 106 e 113 e aos 79, 86, 93, 100, 107 e 114 dias após emergência, respectivamente, em 1992/93 e 1993/94. O teor de óleo nos grãos variou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Amendoim; Arachis hypogaea; Óleo; Proteína.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051998000100018
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Adubação nitrogenada sobre rendimento industrial e composição dos grãos de arroz irrigado Ciência Rural
Silva,Leila Picolli da; Alves,Bruna Mendonça; Silva,Leandro Souza Da; Pocojeski,Elisandra; Kaminski,Tiago André; Roberto,Bruna Sampaio.
O efeito de doses em cobertura de adubação nitrogenada foi avaliado sobre o rendimento do beneficiamento, a incidência de grãos gessados e barriga branca, os teores de proteína e de amilose nos grãos polidos da variedade de arroz irrigado IRGA 422CL. Utilizando a ureia como fonte de nitrogênio (N), os tratamentos constituíram-se de doses crescentes distribuídas em cobertura na primeira aplicação (0, 40, 63, 80 e 120kg ha-1 de N), na parcela principal (10x5m), e na segunda aplicação (0, 25, 50 e 75kg ha-1 de N), na subparcela (2,5x5m). Assim, foram obtidos 20 tratamentos com variação de 0 a 195kg ha-1 de N aplicado durante o cultivo. As doses em cobertura de adubação nitrogenada influenciaram quadrática e positivamente o rendimento de grãos inteiros...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oryza sativa; Nitrogênio; Grão gessado; Proteína; Amilose.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000600029
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Agronomics Characteristics, Forage Mass and Nutritional Value of Brachiaria decumbens in a Silvopastoral System PFB - Pesquisa Florestal Brasileira
Castro, Carlos Renato Tavares; Paciullo, Domingos Sávio Campos; Gomide, Carlos Augusto Miranda; Müller, Marcelo Dias; Nascimento Júnior, Éder Ribeiro.
The agronomic traits and nutritive value of Brachiaria decumbens pasture were evaluated under three shade percentages (0.29% and 45%), provided by leguminous trees (Acacia angustissima, A. mangium, A. auriculiformis, Albizia lebbek e Gliricidia sepium), during winter, spring and summer seasons. The experimental design was randomized blocks, with three replications. The forage mass was positively influenced by shading, in spring and summer seasons. In winter, the higher forage mass was observed in full sunlight condition. The values of crude protein increased in spring with shading, but did not vary with shade percentage in winter and summer seasons. The crude protein quantity per area, obtained by product between forage mass and crude protein...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibility fiber protein shading leguminous trees. Digestibilidade; Fibra; Proteína; Sombreamento; Leguminosas arbóreas..
Ano: 2010 URL: http://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/pfb/article/view/42
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Alterações séricas de proteína total e eletrólitos em cavalo Pantaneiro durante exercício de longa distância Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Santos,S.A.; Silva,R.A.M.S.; Azevedo,J.R.M.; Mello,M.A.R; Soares,A.C.; Sibuya,C.Y.; Anaruma,C.A..
Foram colhidas amostras de sangue de oito cavalos Pantaneiro durante uma prova de resistência de 76km através do Pantanal. Um mês antes da prova os cavalos foram distribuídos em dois grupos: 1- quatro cavalos mantidos em pastagem nativa sem suplementação e sem trabalho; 2- quatro cavalos mantidos em pastagem nativa com suplementação e submetidos a trabalho. Amostras de sangue foram colhidas antes da prova (pré), durante (meio), ao final (pós) e após um período de recuperação de 30 minutos (descanso). Foram analisadas as concentrações séricas de proteína total (PT), albumina (Alb), sódio (Na), potássio (K), cloro (Cl), cálcio (Ca) e fósforo (P). No final da prova também foram colhidas amostras de suor de cinco cavalos para análise de Na, K e Cl. Durante a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cavalo Pantaneiro; Prova de resistência; Taxa cardíaca; Eletrólito; Proteína.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352001000300013
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Análise da composição do leite cru refrigerado de búfala em estabelecimento sob supervisão federal – Estudo de caso MV&Z
Bailone, R. L.; Fukushima, H. C. S.; Roça, R. O..
A composição do leite repercute diretamente no rendimento de seus derivados e a aquisição de um matéria- -prima de boa qualidade é de importância capital para a competitividade de um laticínio. O presente trabalho analisou a composição do leite cru de búfala efetuando a quantificação dos seus teores de proteína, lactose, gordura, sólidos totais e extrato seco desengordurado. As variáveis foram analisadas pelo método de infravermelho (Bentley 2000®) na Clínica do Leite, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiróz (ESALQ) da Universidade de São Paulo (USP). Foram avaliadas 55 amostras de leite cru de búfala durante o ano de 2015 em estabelecimento produtor de queijo situado na região centro-leste do Estado de São Paulo, provenientes de tanques de seis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Proteína; Lactose; Gordura; Extrato seco total; Extrato seco desengordurado.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34927
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Análise do perfil eletroforético de proteínas citoplasmáticas para verificação do processo de desintoxicação do herbicida mesotrione em plantas de Zea mays Planta Daninha
Ogliari,J.; Freitas,S.P.; Evaristo,J.A.E.; Gomes,S.A.; Okorokova Façanha,A.L.; Retamal,C.A.; Façanha,A.R..
As plantas tolerantes a herbicidas apresentam rotas bioquímicas eficientes na desintoxicação dessas moléculas no interior da célula, e muitas enzimas citoplasmáticas participam desse processo. No presente trabalho, o perfil eletroforético de proteínas citoplasmáticas foi avaliado em folhas, caules e raízes de plantas de milho, durante o processo de desintoxicação, após tratamento com o herbicida mesotrione. Aos 15 dias após o plantio, foram aplicados 192 gramas por hectare (g ha-1) do mesotrione, em pós-emergência; três e sete dias após a aplicação (DAA), foram coletados os tecidos para a realização de fracionamento celular e isolamento das proteínas solúveis do citoplasma. A atividade fotossintética foi analisada como marcador fisiológico do nível de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fitotoxicidade; Milho; Proteína; Controle de plantas daninhas; Metabolização de herbicida.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582014000100018
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Análisis dialélico para rendimiento en líneas de maíz con alta calidad de proteína. Colegio de Postgraduados
Andrés Meza, Pablo.
Durante el ciclo agrícola primavera-verano 2008, se establecieron en el Campo Experimental Cotaxtla, Veracruz, México, dos ensayos, 1) evaluación y selección de líneas con base en su comportamiento per se y 2) evaluación y selección de cruzas dialélicas, con base en su aptitud combinatoria general (ACG), aptitud combinatoria específica (ACE) y heterosis. El diseño fue un alfa látice 4x8 y 16x8 con dos repeticiones. Los resultados muestran un grupo de líneas con alta calidad de proteína, con buen comportamiento per se, como: (VS-536xV-537C)VS-536RC2-1-1-959 (VS-536), (VS-536xV-537C)VS-536RC2-1-1-960 (VS-536), (VS-536xV-537C)VS-536RC2-1-1-952 (VS-536-) y (VS-536xV-537C)VS-536RC2-1-1-953 (VS-536), similares a las líneas de referencia LT-155-289 y LT-157-291...
Palavras-chave: Zea mays L.; Selección per se; Cruzas; Aptitud combinatoria; Proteína; Selection per se; Cross; Combining ability; Protein; Maestría; Agroecosistemas Tropicales.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10521/207
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Análisis dialélico para rendimiento en líneas de maíz con alta calidad de proteína. Colegio de Postgraduados
Andrés Meza, Pablo.
Durante el ciclo agrícola primavera-verano 2008, se establecieron en el Campo Experimental Cotaxtla, Veracruz, México, dos ensayos, 1) evaluación y selección de líneas con base en su comportamiento per se y 2) evaluación y selección de cruzas dialélicas, con base en su aptitud combinatoria general (ACG), aptitud combinatoria específica (ACE) y heterosis. El diseño fue un alfa látice 4x8 y 16x8 con dos repeticiones. Los resultados muestran un grupo de líneas con alta calidad de proteína, con buen comportamiento per se, como: (VS-536xV-537C)VS-536RC2-1-1-959 (VS-536), (VS-536xV-537C)VS-536RC2-1-1-960 (VS-536), (VS-536xV-537C)VS-536RC2-1-1-952 (VS-536-) y (VS-536xV-537C)VS-536RC2-1-1-953 (VS-536), similares a las líneas de referencia LT-155-289 y LT-157-291...
Palavras-chave: Zea mays L.; Selección per se; Cruzas; Aptitud combinatoria; Proteína; Selection per se; Cross; Combining ability; Protein; Maestría; Agroecosistemas Tropicales.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10521/207
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Aplicação tardia de nitrogênio no feijoeiro em sistema de plantio direto Bragantia
Soratto,Rogério Peres; Crusciol,Carlos Alexandre Costa; Silva,Laerte Marques da; Lemos,Leandro Borges.
A adoção de técnicas que possibilitem a maximização da eficiência do uso de nitrogênio pelo feijoeiro é de extrema importância para aumentar a produtividade e qualidade de grãos, reduzir o custo de produção e evitar contaminação ambiental. O objetivo deste trabalho foi avaliar a resposta do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) à aplicação de nitrogênio em cobertura nos estádios V4 e no início do R7, em sistema de plantio direto. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial 2 x 4, com quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos pela aplicação de dois níveis de N (0 e 90 kg ha-1) no estádio V4, combinados com quatro níveis de N (0, 30, 60 e 120 kg ha-1) no início do estádio R7. Quando não foi realizada adubação nitrogenada de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Adubação nitrogenada; Época de aplicação; Proteína.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052005000200007
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Aspectos importantes para a qualidade do trigo. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G..
As proteinas do trigo e sua qualidade; Capacidade de panificacao; Qualidade fermentativa da farinha; Analises para determinacao da qualidade dos trigos: analises fisicas, analises fisico-quimicas; analises tecnologicas; Qualidade dos trigos duros; Influencia do genotipo na qualidade do trigo; Influencia do ambiente e das tecnicas de cultivo na qualidade do trigo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentos; Caracteristicas quimica; Caracteristicas fisicas; Grain; Quality; Protein; Food; Chemical characteristics; Physical characteristics; Indices de qualidade; Quality index; Brasil.; Farinha; Grão; Nutrição Humana; Proteína; Qualidade; Trigo; Valor Nutritivo.; Tecnologia; Brazil; Flour; Human nutrition; Nutritive value; Technology; Wheat..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445475
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Assimilação foliar de enxofre elementar pela soja PAB
Vitti,Godofredo Cesar; Favarin,José Laércio; Gallo,Luiz Antonio; Piedade,Sônia Maria de Stefano; Faria,Maria Regina Meirelles de; Cicarone,Fernanda.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a assimilação de enxofre elementar (S0), aplicado nas folhas de soja, e sua eficiência comparada à adubação feita ao solo, de acordo com a dose e a natureza da fonte do nutriente. O S0 aplicado às folhas, independentemente da dose e fonte, foi assimilado pela planta, o que acarretou em aumento no teor de proteína total na folha. Todas as fontes de S aplicadas às folhas aumentaram a produção de grãos, semelhantemente à aplicação ao solo. Observou-se uma mesma produtividade com o uso de 20 kg ha-1 de S0 no solo ou de 6 kg ha-1 via foliar. A eficiência da aplicação de S via foliar, com base no conteúdo de proteína solúvel total, foi superior à da aplicação ao solo.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max; Produção de soja; Proteína; Glutationa redutase; Nutrição vegetal.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007000200011
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Associação do bagaço de cana-de-açúcar, palma forrageira e uréia com diferentes suplementos em dietas para novilhas da raça holandesa - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i2.1229 Animal Sciences
Carvalho, Mauriceia Costa; UFRPE; Ferreira, Marcelo de Andrade; UFRPE; Cavalcanti, Carmem Valéria de Araújo; UFRPE; Lima, Luis Evandro de; UFRPE; Silva, Fabiana Maria da; UFRPE; Miranda, Karine Florentino; UFRPE; Chaves Véras, Antonia Sherlanea; UFRPE; Azevedo, Marcilio de; UFRPE; Vieira, Valéria da Conceição Feitosa; UFRPE.
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o efeito da suplementação com farelo de trigo, farelo de soja ou milho moído (1 kg/novilha/dia), sobre o desempenho de novilhas da raça Holandesa alimentadas com rações contendo palma forrageira (69,8%), bagaço de cana (27,6%) e uréia (2,6%). Foram utilizadas 12 novilhas com peso inicial de 224 kg. Os consumos de matéria seca e fibra em detergente neutro (kg/dia e % do peso vivo), matéria orgânica, carboidratos totais e carboidratos-não-fibrosos não foram alterados pelo suplemento (7,79 kg/dia; 3,30%; 3,34 kg/dia; 1,41%; 7,27 kg/dia; 6,15 kg/dia e 2,81 kg/dia, respectivamente). As novilhas que receberam farelo de soja apresentaram maiores consumos de proteína bruta e NDT além de maior ganho de peso (1,31, 4,56, e...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal consumo; Energia; Ganho de peso; Proteína; Volumoso 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1229
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Associação entre proteínas do plasma seminal, motilidade e viabilidade espermática em coelhos submetidos a doping genético Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Urtiaga,G; Campos,V.F; Collares,T.F; Leon,P.M.M; Deschamps,J.C; Seixas,F.K; Collares,T.
Neste trabalho foi estudada a correlação entre o perfil proteico do plasma seminal e a motilidade e viabilidade espermática em coelhos submetidos ao tratamento com vetores de expressão contendo o gene da eritropoetina (EPO) e com EPO recombinante humana. Foram identificadas, em coelhos submetidos ao tratamento com vetor de DNA contendo o gene da EPO, duas bandas proteicas associadas a alterações na motilidade espermática - 48kDa à baixa motilidade (P<0,05) e 18kDa à alta motilidade (P<0,05) - e esse fator foi associado a maior viabilidade espermática (P<0,05). Em coelhos submetidos ao tratamento com EPO recombinante, um fator proteico, 63kDa, associou-se à alta motilidade espermática (P<0,05), enquanto dois, 26 e 40kDa, foram associados à alta...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Reprodução; Eritropoetina; Proteína; Sêmen; Transfecção.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100012
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Atividade de peroxidases e polifenoloxidases em floema de Psidium spp. resistentes e suscetíveis a Meloidogyne enterolobii. Infoteca-e
RIBEIRO, J. M.; CASTRO, J. M. da C. e; OLIVEIRA, R. P. de; PINTO, M. dos S. T..
A goiaba é uma das frutas que tem produção de destaque no Submédio do Vale do São Francisco. Entretanto, a infecção das raízes por Meloidogyne enterolobii em associação com Fusarium solani tem prejudicado a produção da cultura e as áreas de cultivo acabam se tornando inviáveis após a infestação. Atualmente, poucas informações relacionadas às respostas moleculares de Psidium spp. ao nematoide-das-galhas da goiabeira estão disponíveis. Com isso, a prospecção de proteínas expressas em Psidium spp., resistentes e suscetíveis, inoculadas e não inoculadas com o nematoide, pode ser uma abordagem a ser adotada com esse objetivo. Sendo assim, esta pesquisa teve como objetivo determinar a presença de peroxidases e polifenoloxidases em floemas de espécies do gênero...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goiabeira; Estresse oxidativo; Goiaba; Nematóide; Doença de Planta; Tecido Vegetal; Proteína; Psidium guineense; Psidium friedrichsthalianum; Guavas.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132086
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Atributos de desempenho industrial e qualidade de sementes em aveia branca em função da disponibilzação da adubação nitrogenada Ciência Rural
Kolchinski,Eliane Maria; Schuch,Luis Osmar Braga.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da adubação nitrogenada sobre atributos de desempenho industrial e na qualidade fisiológica de sementes em aveia branca (Avena sativa L.). O ensaio constou da combinação fatorial de cultivares (CTC 5, UFRGS 15, UFRGS 19 e UPF 18) e disponibilizações de N (ausência de aplicação de N; aplicação de 48kg ha-1 na semeadura; aplicação de 16kg ha-1 na semeadura e 32kg ha-1 no perfilhamento; aplicação de 16kg ha-1 na semeadura, 16kg ha-1 no perfilhamento e 16kg ha-1 na emergência da panícula). As disponibilizações de N não afetaram o peso do hectolitro, o rendimento industrial e a qualidade fisiológica das sementes. A aplicação de N na emissão da panícula elevou a concentração de proteína nas cariopses.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Avena sativa L.; Nitrogênio; Proteína; Peso hectolítrico; Rendimento industrial.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000300031
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Avaliação da camaratuba no semi-árido nordestino. Infoteca-e
SILVA, C. M. M. de S..
Foram avaliados 28 ecotipos do Banco de Germoplasma do CPATSA, observou-se a produtividade media, a fracao lenhosa de materia seca, e a digestibilidade. Concluiu-se que e uma forrageira de alta qualidade e de lento crescimento.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camaratuba; Avaliação; Brasil; Nordeste; Região Semi-árida; Arbustiva; Evaluation; Natural resource.; Recurso natural; Cratylia mollis; Leguminosa; Nutrição; Produtividade; Proteína; Valor Nutritivo.; Digestibility; Nutritive value..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133241
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Avaliação da composição e do perfil de ácidos graxos do leite de vaca cru e pasteurizado em minilaticínios - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i2.2019 Animal Sciences
Souza, Lucimar Gonçalves de; UEM; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Damasceno, Júlio César; UEM; Matsushita, Makoto; UEM; Sakaguti, Eduardo Shigueiro; UEM; Ribas, Newton Pohl; UFP; Villalba, Rodrigo Gregory; UEM.
Este trabalho teve como objetivo a avaliação da composição e do perfil de ácidos graxos do leite de vaca, antes e após o processo industrial de pasteurização rápida, conduzido em quatro minilaticínios das regiões de Maringá e de Londrina, Estado do Paraná. Para tanto, foram determinados os teores de gordura, de proteína, de lactose, de sólidos totais, da contagem de células somáticas (CCS) e o perfil dos ácidos graxos. As análises de gordura, de proteína, da lactose e da CCS foram realizadas no Laboratório do Programa de Análises de Rebanhos Leiteiros da Associação Paranaense dos Criadores Bovinos da Raça Holandesa (PARL/APCBRH), em Curitiba, Estado do Paraná; e o perfil de ácidos graxos foi feito no Laboratório de Cromatografia Gasosa do Departamento de...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia ácidos graxos; Contagem de células somáticas (CCS); Lactose; Proteína; Leite cru 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2019
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